12.06.2017

Исследование – оценка эффективности продукта Молвагин (HydroVag)®у женщин в возрасте от 18 до 65 лет

*Skrzypulec-Plinta В., Olszanecka – Glinianowicz М., Chudyk Ю., „Показания для лечения препаратом HydroVag® и его эффективность при применении у польских пациенток, получавших лечение в амбулаторных условиях. ПМ№. spec. 4.2015

3 360 женщин подтвердило эффективность Молвагин(HydroVag®*)

Большинство женщин, в период перименопаузы и менопаузы, считают, что проблема сухости влагалища их не коснется. Дело в том, что атрофия влагалища тесно связана с нарушением продукции эстрогенов и таким образом женщины в климактерический период  испытывают дискомфорт, связанный именно с этим. Кроме того немаловажную роль играют: напряженный и нервный образ жизни, применение препаратов, в том числе контрацепции или антибиотиков, использование гигиенических прокладок и тампонов, употребление некачественных пищевых продуктов. С проблемой сухости влагалища сталкивается все больше и больше молодых женщин. Кроме того, к  сухости эпителия влагалища приводят: изменение гормонального фона в послеродовом периоде, в период грудного вскармливания и после гинекологических процедур

Сухость влагалища и присоединение различных инфекций имеют похожие симптомы. Большая часть женщин путают симптомы сухости с инфекционными заболеваниями . Потому, что в обоих случаях характерно: жжение, чувство напряжения и дискомфорта в области интимных зон боль во время полового акта, иногда, наоборот, отвращение к половой жизни. Основным отличительным фактором являются выделения и неприятный запах, что происходит во время присоединения  инфекций - бактериальных или грибковых. При этом стоит иметь в виду , что, к сожалению, инфекция  идет рука об руку с сухостью влагалища, и если не позаботится о восстановлении нормального физиологического состояния слизистой оболочки влагалища, инфекция может прогрессировать.

При сухости влагалища выберите Молвагин (HydroVag)® 

Молвагин (HydroVag)® - это уникальный продукт доступный в аптеке без рецепта, который одновременно способствует  увлажнению и восстановлению эпителия влагалища и нормализует  правильный уровень pH, а также защищает от присоединения и развития  инфекции. Это подтверждают ИССЛЕДОВАНИЯ , проведенные в Польше!

Описание исследования

На рубеже 2014 и 2015 года вместе с 179 Врачами Гинекологами из Польши мы решили провести исследование с участием 3 560 женщин в возрасте от 18 до 65 лет, чтобы проверить возможности  решения такой актуальной проблемы, как сухость влагалища. 

В исследовании приняли участие:

  • 28% пациенток, которые обратились в гинекологические  кабинеты с атрофией влагалища, вызванной дефицитом эстрогенов, характерным для периода менопаузы
  • 20% составляли женщины, которые жаловались на болезненность во время полового акта!
  • 18% женщин, страдали сухостью влагалища после родов в послеродовый период
  • 14 % пациенток, участвовавших в исследовании, обратились с проблемой сухости влагалища, вызванного применением гормональной контрацепции
  • оставшуюся группу около 20% составили пациентки, которые проводили местное лечение противовоспалительным средствами, антибиотиками и нуждались в восстановлении и увлажнении эпителия влагалища.

Все женщины применяли Молвагин( HydroVag)® минимум 7 дней, в том числе у 30% применялся 7-дневный курс лечения, у 64% применялся  30-дневный курс, а остальная группа (6% женщин) использовала продукт систематически в течение длительного периода времени. Исследование длилось 6 месяцев, и в течение этого времени были собраны отзывы женщин, вовлеченных в проект и наблюдения врачей.

Результаты:

  • 93,2% пациенток заявляли о заметном улучшении общего качества жизни,
  • 65,7 % отметили значительное улучшение качества сексуальной жизни!
  • у 87 % пациенток врачи гинекологи зафиксировали снижение pH влагалища!

Больше 96,1% женщин были очень удовлетворены использованием продукта Молвагин

(HydroVag)® , а 94,3% задекларировало желание использовать его в будущем.

Что Врачи-Гинекологи говорят о Молвагине (HydroVag)®?

Врачи гинекологи констатировали, что Молвагин(HydroVag)® является очень эффективным продуктом для лечения сухости и атрофии влагалища у пациенток, посещающих их кабинеты и, в частности, у женщин: в период перименопаузы и менопаузы, с жалобами на болезненные ощущения при половам акте, принимающих гормональную контрацепцию, страдающих от раздражения, жжения  и зуда,  присутствующих во влагалище и в области интимных зон, после гинекологических процедур, после посещения  бассейна с хлорированной водой.

Гинекологи, принимающие участие в исследовании, подтвердили готовность пациенток к использованию Молвагина(HydroVag)®   в будущем потому, что при его использовании  у них  исчезли неприятные симптомы Помните! Выбирая Молвагин(HydroVag)® вы получаете эффект увлажнения и регенерации и защиту от инфекций , используя только один продукт, за которым стоят польские исследования! Источник >>

Исследование HydroVag® (Молвагин) – женщины в периоде менопаузы 55-65 лет

Гинекология и акушерство – медицинский проект 1/2014. Skrzypulec-Plinta В., Дембски Г., Пашковский T., Drosdzol-Кс-А. Источник >>. Исследования были проведены в 2013 году в трех центрах: Варшава, Люблин и Катовице.

Группа обследованных женщин

В исследование были включены 50 женщин в постменопаузе, в возрасте 55 – 65 лет,   у которых был применен Молвагин(HydroVag)®.   Критерии включения в исследования являлись: возраст 55-65 лет, состояние  менопаузы, отсутствие признаков инфекции влагалища, сохранившийся орган родовых путей, отсутствие гормональной терапии, отсутствие системных заболеваний (например, сахарный диабет, гормональные расстройства) и сохранение сексуальной активности. Для окончательного анализа было допущено 40 женщин, соответствующих критериям включения в исследование.

Ход исследования

В исследуемой группе применялся препарат Молвагин(HydroVag)® в соответствии с рекомендуемой схемой: 1 пессарий  на ночь в течение 7 дней подряд, а затем 1 пессарий на ночь каждые 2-3 дня в течение 2 месяцев.

Результаты

На основании полученных результатов исследований установлено, что:

  • Молвагин(HydroVag)® улучшает качество сексуальной жизни у женщин в период менопаузы
  • 80% женщин перед применением Молвагин(HydroVag)®ощущали дискомфорт во время полового акта
  • После применения Молвагин(HydroVag)® улучшилось качество сексуальной жизни у 33% опрошенных женщин!
  • Молвагин(HydroVag)® положительно влияет на pH влагалища
  • Регулярное применение Молвагин( HydroVag)® восстанавливает физиологические значения рн влагалища и защищает от присоединения инфекций 
  • Молвагин(HydroVag)® уменьшает выраженность атрофических изменений вульвы и влагалища.
  • Регулярное применение Молвагин(HydroVag)® снимает чувство сухости, жжения и раздражения интимных зон

*5-точечная шкала самооценки (1-5)